Quem já teve a oportunidade de provar uma suculenta vitela?
Quem não se deliciou com a maciez da carne, que apesar de cara é uma das melhores do mundo?
O que muita gente não sabe é como a vitela, ou o baby beef, como também é conhecida, é "produzida".
Em primeiro lugar, o baby beef nada mais é do que carne de um bezerro macho não desmamado. Esse filhotes, desde o primeiro dia de vida, são afastados de suas mães e colocados em compartimentos minúsculos, onde ficarão até o dia do abate.
Nestes compartimentos, o bezerro é alimentado somente com um substitudo do leite materno, para ganho de peso. Para que a carne fique tenra e macia, o animal é imobilizado quase que totalmente, ficando apenas com a cabeça livre para se alimentar. Em alguns lugares, o bezerro fica praticamente pendurado em ganchos, de modo que seus músculos se atrofiem, tornando sua carne ainda mais macia.
Além disso, retira-se o ferro da alimentação do animal, de modo que não ganhe músculos. A falta de ferro é tão sentida pelos animais, que nada no estábulo pode ser feito de metal ferruginoso, pois eles entram em desespero para lamber esse tipo de material.Quem não se deliciou com a maciez da carne, que apesar de cara é uma das melhores do mundo?
O que muita gente não sabe é como a vitela, ou o baby beef, como também é conhecida, é "produzida".
Em primeiro lugar, o baby beef nada mais é do que carne de um bezerro macho não desmamado. Esse filhotes, desde o primeiro dia de vida, são afastados de suas mães e colocados em compartimentos minúsculos, onde ficarão até o dia do abate.
Nestes compartimentos, o bezerro é alimentado somente com um substitudo do leite materno, para ganho de peso. Para que a carne fique tenra e macia, o animal é imobilizado quase que totalmente, ficando apenas com a cabeça livre para se alimentar. Em alguns lugares, o bezerro fica praticamente pendurado em ganchos, de modo que seus músculos se atrofiem, tornando sua carne ainda mais macia.
Na tentativa de conseguir esse mineral, os bovinos chegam a comer seus próprios excrementos.
A grande maioria dos bezerros criavam úlceras e ferimentos pela sua agitação e descontrole em espaços tão minúsculos. A solução dos produtores foi manterem o animal em completa escuridão, onde a luz só é acesa quando se faz necessária a entrada de algum veterinário ou técnico.
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